Проект правовой помощи трансгендерным людям

Получить консультацию

Для того, чтобы получить консультацию юриста, напишите нам на ящик Pravo.Trans@gmail.com. В письме опишите Вашу проблему (какие документы хотите поменять, предпринимали ли уже что-либо для этого), а также укажите регион Вашего проживания.

Если у Вас есть документы, имеющие отношение к делу (медицинские справки, заключения, ответы ЗАГСа, судебные решения и пр.), отправьте вместе с письмом их читаемые электронные копии.

 

Условия получения правовой помощи

 

  1. Правовая помощь в рамках нашего проекта предоставляется конфиденциально. Это означает, что без Вашего согласия мы не разглашаем Ваши персональные данные (в том числе фамилию, имя, отчество, место жительства, медицинские данные и т.д.) никому.
  2. С Вашего согласия информация о Вашем деле может быть использована в обезличенной форме в аналитических материалах, которые готовятся в рамках нашего проекта (например, отчеты или аналитические записки).
  3. Вся предоставляемая в рамках проекта помощь бесплатна.
  4. В случае очного представления Ваших интересов в суде, ЗАГСе или иной организации юристом нашего проекта Вам потребуется оформить доверенность за свой счет (у любого нотариуса в стандартной форме).

Новости

«В Министерстве юстиции не знают о специфике потребностей трансгендерных людей». Комментарий юриста к интервью с министром юстиции РФ

Министр юстиции РФ Александр Коновалов (на фото) ответил в интернет-интервью на вопросы журналистов...

ООН призывает принять меры против насилия по отношению к трансгендерным женщинам в Сальвадоре

В связи со вспышкой насилия по отношению к трансгендерным женщинам в Сальвадоре Организация Объединенных Наций...

Минздрав Литвы предоставит трансгендерным людям доступ к гормональной терапии и психологическому консультированию

26 апреля 2017 года министр здравоохранения Литвы встретился с представителями ЛГБТ* организаций страны, в том числе - с...

Чем трансгендерные дети отличаются от сверстников?

Ученые из Университета Вашингтона Анна Фаст и Кристина Олсон выяснили, что ответ на данный вопрос - "по сути, ничем". В...